回到網頁上方

T7 Multivan將導入全景天窗 座椅變化還會更自由

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/04/23 10:37
最後更新時間:2021/04/23 10:37
T7 Multivan座艙設計圖曝光,實車有望上半年曝光。(圖片來源/ VWCV) T7 Multivan將導入全景天窗 座椅變化還會更自由
T7 Multivan座艙設計圖曝光,實車有望上半年曝光。(圖片來源/ VWCV)

從T3世代T-Series廂型車開始加入品牌產品線的Multivan,截至目前為止已歷經4代車型演進與約35年銷售歷史,是福斯商旅 (Volkswagen Commercial Vehicles) 品牌當中最具代表性的豪華廂式MPV車款。為了更進一步強化Multivan車系競爭力,福斯商旅預告,將於今年稍晚發表車系史上最強世代,同時也是更進一步走入數位化與電動化的全新世代Multivan,並將配有全新設計座椅系統,甚至可能導入全景天窗,預計於今年上半年以T7 Multivan姿態現身亮相。

更多新聞:福斯商旅T7廂型車預告上半年曝光 T6.1將持續生產銷售

 
更多新聞:【試駕】T6.1 Multivan連小孩都瘋狂 家庭用更美滿
更多新聞:225.8萬起T6.1 Multivan上市 科技安全升級高規再降10萬

車頭設計導入更具科技感的燈組。(圖片來源/ VWCV)

從目前福斯商旅釋出的幾波預告操作,可以看見新世代Multivan將導入與5代Caddy相近的車頭設計語言,也是來自於ID.Buzz概念車的燈組與車頭造型設計。甚至,T7 Multivan還將把晝行燈與水箱護罩橫柵飾條結合,與Volkswagen ID.電動車家族現行設計風格類似,也象徵T7 Multivan已開始走入電動化。
從設計手稿可見,新一代Multivan將有更具動感與光影變化的車側樣貌。(圖片來源/ VWCV)
 
不僅如此,福斯商旅還透露新一代Multivan將會具有更多車側細節,有可能藉由更多鈑件折線營造更為豐富的光影變化。同時,車尾也可能配上尺寸更大的尾門導流板,營造更年輕化,同時也更具動感的外觀風格。
第二排座椅旋轉機能還有多功能圓桌將被保留,但針對使用性進一步提升。(圖片來源/ TVBS)
 
至於車內佈局,福斯商旅預告,將會為T7 Multivan引入全新座椅設計,不但座椅重量更輕,也將具備更多元變化。福斯商旅表示,第二排座椅180度旋轉功能將被保留,但重新設計後艙滑軌,並且把第三排座椅改為獨立設計,也就是全車所有座椅都將採用獨立座椅配置,第二、第三排座椅還可以自由移動位置。如果選用7人座配置,能夠依照需要自行設定2-2-3或者2-3-2佈局。
後艙將改為全獨立座椅設定。(圖片來源/ VWCV)
 
福斯商旅表示,這樣的設計,配上更輕量化的座椅,可以讓Multivan後艙使用機能更為多元,無論是要裝載腳踏車或者衝浪板等長度較長的物品,都可以輕鬆放入車內。同時,Multivan招牌的多功能圓桌也將被保留。受惠於全新設計的滑軌,再加上福斯商旅的重新設計,也可以讓小圓桌位置更為自由,更便於使用。

 
新一代Multivan有望提供全景玻璃天窗配備。(圖片來源/ VWCV)
 
更引人注目的是,在最新的預覽圖中,還可以看到T7 Multivan不只提供有前座天窗,還有望提供後艙全景玻璃天窗配備,更進一步強化座艙的開闊感。福斯商旅表示,T7世代Multivan將在未來幾周內陸續釋出更多資訊,並於今年稍晚發表現身。根據《地球黃金線》掌握資訊,有望在上半年就有機會見到T7 Multivan全貌。


最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#福斯商旅#VWCV#Volkswagen Commercial Vehicles#Multivan#Transporter#T7#T6.1#廂型車#MPV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!