回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「老牛魔王」引擎更帶勁! HGK打造1,000匹甩尾戰車

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/09 00:30
仍有不少本格派車迷認為Toyota還是得靠自己的技術打造Supra,才符合精神傳承的意義。(圖片來源/ HGK) 「老牛魔王」引擎更帶勁! HGK打造1,000匹甩尾戰車
仍有不少本格派車迷認為Toyota還是得靠自己的技術打造Supra,才符合精神傳承的意義。(圖片來源/ HGK)

在沈寂多年以後,Toyota選擇與BMW攜手合作,採用和Z4系出同門的動力系統,打造出全新世代Supra。這回雖然用上了頂尖引擎技術,但仍有不少本格派車迷,認為Toyota還是得靠自己的技術打造Supra,才符合精神傳承的意義。

仿間已有不少改裝廠躍躍欲試,把威名顯赫的老牛魔王心臟2JZ-GTE引擎,放入全新Supra車上。(圖片來源/ HGK)
為此,仿間已有不少改裝廠躍躍欲試,把威名顯赫的老牛魔王心臟2JZ-GTE引擎,放入全新Supra車上,且已經有不少成功案例。
來自拉脫維亞的HGK,也打造出一部採用2JZ-GTE引擎的甩尾賽車。(圖片來源/ HGK)
日前來自拉脫維亞的HGK,也打造出一部採用2JZ-GTE引擎的甩尾賽車,引發熱烈討論。HGK其實是一個賽車團隊,同時也推出自有品牌改裝套件。這次所打造的甩尾賽車,全車經過大幅度改裝,看來極度瘋狂。
在外型上包含有加大葉子鈑、全新門板、引擎蓋、保險桿也都換上專屬寬體套件。(圖片來源/ HGK)
在外型上包含有加大葉子鈑、全新門板、引擎蓋、保險桿也都換上專屬寬體套件,而這些外觀套件HGK也提供碳纖維與克維拉纖維等材質供消費者選擇。
HGK也提供碳纖維與克維拉纖維等材質供消費者選擇。(圖片來源/ HGK)
在選用輕量化材質之後,更可以有效降低車身重量與重心,也更有利於操控表現。由於這是一部甩尾車,HGK也為此換上甩尾專用底盤系統,創造更寬廣的轉向幅度,煞車系統亦選用Wilwood所提供的競技化產品。
在選用輕量化材質之後,更可以有效降低車身重量與重心,也更有利於操控表現。(圖片來源/ HGK)
雖然全新Supra原廠的B58引擎所具備的340匹最大馬力,性能表現已經足夠到位,但在換上更具有傳奇色彩的2JZ-GTE後,經過加大渦輪以及腹內升級,更能讓這具3.0升直六雙渦輪引擎,發揮1,000匹上下的狂暴實力。
在換上更具有傳奇色彩的2JZ-GTE後,更能發揮1,000匹上下的狂暴實力。(圖片來源/ HGK)
搭配序列式變速箱,能有效將動力更有效率地傳遞至後輪,讓這台甩尾賽車輕鬆做出華麗的漂移動作。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#toyota#supra#Z4#2JZ-GTE#甩尾賽車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!