回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Oct
  • 2020

Volvo XC60憑什麼不斷得獎? 英國媒體點出2點關鍵

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/11 16:46
(圖片來源/ Volvo) Volvo XC60憑什麼不斷得獎? 英國媒體點出2點關鍵
(圖片來源/ Volvo)

英國專業汽車媒體Auto Trade透過網路等方式找來18萬名車主,針對市面上車款進行投票評選,經過統計後,公布了2020年新車大賞最後的評選結果。評選結果一出,自然幾家歡樂幾家愁,而一次抱走兩座獎項的Volvo是其中的歡樂贏家。

(圖片來源/ Volvo)

Volvo在評選中共有XC60與XC90獲獎,其中的XC60連續第三年奪下「最佳家庭車款」頭銜,但不禁令人好奇,XC60這款常勝軍有何過人之處?或許是因為XC60這款休旅車上具備了全景玻璃天窗、車頂行李架、自行車架等豐富配備,再加上五座寬敞車室空間與1,410公升的行李容積等休旅車空間優勢。另外,Volvo還導入Sensus人因智慧科技、SPA 創新矩陣底盤平台、Drive-E節能高效動力與IntelliSafe主動安全等,多項兼具實用及安全性的配備,成功擄獲評審們的心吧!

 
 
對此,Auto Trade編輯總監Erin Baker表示,XC60在「停車方便性」及「駕駛舒適性」兩項表現相當出色,甚至在評比中更得到11項評分類別滿分,讓XC60得以順利登上寶座。此外,部分車迷朋友可能還記得,XC60也曾在2018世界年度風雲車抱得大獎歸,也就是透過各地汽車記者票選出最優秀汽車,同時是2017年NCAP安全測試評比中表現最佳的車款。
(圖片來源/ Volvo)
 
至於Volvo家族中另一位贏家,正是導入Hybrid動力又同時具備7人座空間的XC90,這回在評比中也拿下「最佳七人座」獎項。空間無疑是XC90最大賣點之一,且第二、三排座椅也都具備單獨收折的功能,置物空間可以擴展到最大1,856 公升。
(圖片來源/ Volvo)
 
不過,XC90特色不只有空間,它與XC60同樣標配了Sensus 人因智慧科技以及全新車載系統操作介面,而Volvo汽車英國商務營運總監Matt Galvin也補充,對於家庭用車的設計,團隊期望將空間、易用性與舒適性完美結合,打造實用性與先進安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!