柯P釋5萬職缺給退休軍公教 丁守中:根本騙票

編輯 隋昊志 報導

2018/09/10 15:22
圖/中央社
年金改革7月上路,台北市約有4萬名退休公教人員受影響,北市府決定將釋出5萬個兼職職缺給這些公教人員增加收入。對此,國民黨台北市長候選人丁守中質疑,北市府體制內外也才7.6萬人,這5萬個職缺怎麼來的?直批「根本就是騙票」。
 
北市公務人員訓練處長曲兆祥表示,北市府在盤點30多個局處後,彙整出5萬個兼職工作,將優先提供給退休公教人員參與。對此,丁守中質疑,北市府編制內外才7.6萬人,這5萬個職缺怎麼來的,難道跟公宅8年5萬戶一樣是夢到的嗎?市府預算也只編了1億,柯文哲的意思是每個人發2千元嗎?
 
丁守中表示,過去好幾個縣市要提釋憲案,也有議員要求柯提釋憲,但柯文哲不願意提,甚至聲稱年改雖然違法但還是要做,柯文哲以前把公務員正餐剝奪了,現在選情告急才發營養口糧,根本就是在騙票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 15:22

你可能會喜歡