臺北市
設定所在地
  • 北部
    • 基隆市
    • 臺北市
    • 新北市
    • 桃園市
    • 新竹市
    • 新竹縣
    • 苗栗縣
  • 中部
    • 臺中市
    • 彰化縣
    • 南投縣
    • 雲林縣
    • 嘉義市
    • 嘉義縣
  • 南部
    • 臺南市
    • 高雄市
    • 屏東縣
  • 東部
    • 宜蘭縣
    • 花蓮縣
    • 臺東縣
  • 外島
    • 連江縣
    • 金門縣
    • 澎湖縣
PM2.5 17低 2017/09/21 00:00
空氣品質良好,可正常從事戶外活動
09/20

星期三

30-35°C
09/21

星期四

26-35°C
09/22

星期五

26-33°C
09/23

星期六

25-33°C
09/24

星期日

25-33°C
周四炎熱!北中部酷熱 注意防中暑

世大運女力當道! 你絕對會愛上的超級女孩

2017/09/03 15:06

圖/陳菀婷IG、中央社

2017台北世界大學運動會,中華隊守住主場狂掃90面獎牌,排名第三,不只男子運動員吸睛,不少女子運動員更是帥過男神,成功展現陰柔並濟的「女力」。
 
此次透過DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出台灣備受矚目的「超強女力」,從球后、箭后到神力女超人,不看則已,一追蹤就立刻被圈粉啦!
 
NO.10 桌球棒棒糖女孩-陳思羽
24歲的桌球好手陳思羽高二時罹患僵直性脊椎炎,為了最愛的桌球,常要打生物藥劑止痛治療。曾在世大運在女團、混雙各拿下銀牌和銅牌,今年第四度披上戰袍參加世大運,因年齡限制也是最後一次參加。
 
陳思羽和「山豬」廖振珽搭檔混雙,四強遭南韓拍落,賽後自責羽關鍵時刻失分,忍不住淚灑球場,女雙也止步八強,一日兩敗讓陳思羽難掩失落。總統蔡英文不只透過臉書安慰「別哭」,接見選手時也特別點名她。
 
臉書:陳思羽
 
>>>桌球女雙八強止步 陳思羽自責落淚

NO.9 桌球一姊-鄭怡靜
台灣桌球一姊鄭怡靜世界排名第八,成名甚早的她,14歲就成為台灣歷史上最年輕的女子成人國手,2016年征戰里約奧運打入個人賽八強,刷新台灣女子選手最佳紀錄。
 
世大運個人賽打下里約奧運女單銅牌、北韓削球好手金頌一,成為台灣首位挺進女單金牌戰的選手;無奈最後身體狀況不佳敗給南韓選手田志希。沒能為台灣奪下金牌她難掩失望,賽後在場邊抱住姐姐痛哭,許多粉絲湧入世大運臉書上留言「怡靜不哭」,希望能為她打氣。
 
臉書:鄭怡靜 CHENG I-Ching

>>>熬過不適與壓力 鄭怡靜奪銀表現超乎預期
 
NO.8 台灣箭后-譚雅婷
曾獲光州世大運反曲弓射箭女團金牌,譚雅婷今年再出征誓言奪金,女子團體、個人賽都射進決賽,最後拚到加射仍不敵射箭強國南韓,雙雙飲恨吞銀。
 
中華隊在反曲弓射箭項目3闖金牌失利,男、女團加上譚雅婷個人賽全都輸給南韓,譚雅婷忍不住向現場觀眾喊話,下次遇到南韓一定要贏下來!譚雅婷賽後透露,錯失金牌不氣餒,會積極調整心態,期望明年亞運再為台灣爭光。

臉書:譚雅婷

>>>可惜!反曲弓個人賽 輸南韓譚雅婷居銀牌

NO.7 滑輪溜冰女將-李孟竹
中華滑輪溜冰隊在本屆世大運一舉奪下10金11銀2銅,成為中華代表團中的「獎牌庫」。滑輪溜冰女將李孟竹及楊合貞從2012年開始陸續合作,兩人良性競爭、互相掩護,此次世大運也展現絕佳默契,四度聯手「金包銀」,精彩表現讓總統都說讚。
 
李孟竹哥哥李子揚也是世大運棒球隊投手,妹妹李芸錚則是國家培訓的青少女滑輪溜冰選手,三兄妹聯手為國爭光,在運動場上一同發光發熱。

>>>滑輪再奪牌! 女子組楊合貞、李孟竹金包銀

 NO.6 網球詹家姊妹(小詹)-詹皓晴
「詹家姊妹」參加完辛辛那提名人賽就立刻飛回台灣參加世大運,姊妹倆久未搭檔,在比賽中找回默契,一路過關斬將打到決賽。儘管因大詹身體不適一度落後,最後仍克服烈日,以6比1、7比5直落二擊落泰國姊妹花,拿下本屆網球首金。
 
詹皓晴世大運首面獎牌就鍍金,她笑稱在家鄉代表國家比賽,並拿下金牌真的很榮幸,賽後她無縫接軌直飛美國網球公開賽,跟澳洲好手Michael Venus搭配參加混雙。
 
臉書:詹皓晴 Angel Chan

>>>網球首金出爐 女雙詹詠然詹皓晴強勢封后

NO.5 網球精靈-張凱貞
26歲的張凱貞世界女單排名112,2015年光州世大運拿下網球女子單打、團體金牌,今年放棄美網大滿貫會外賽機會,以女單第1種子之姿留台爭取衛冕,卻因酷暑加上舊傷復發,四強賽不敵泰國女將汪添彩抱憾收銅,累倒住院吊點滴,未出席頒獎典禮。
 
對於世大運,她在臉書提到,最後的遊行難道就能喚醒國人對體育的重視?為國爭光不知為誰而戰?只能靠自己繼續努力。
 
臉書:張凱貞 Kelly Chang
 
>>>二盤一度逆轉 張凱貞輸泰確定奪銅

NO.4 滑輪溜冰金后-楊合貞
台北世大運自選項目滑輪溜冰中華隊狂掃23面獎牌,其中包含10面金牌。楊合貞一人包下5金1銅,堪稱是「金庫中的金庫」,更拿下472萬5千元國光獎金。
 
楊合貞在500公尺爭先賽決賽上被南韓選手踢到跌倒,努力站起來繼續拚仍追不上差距,最後以銅牌收場,讓她當場抱著教練痛哭。不過她馬上調整心情,在3000公尺接力賽決賽順利奪金、扳回一城,努力不懈的精神也感動現場民眾。

>>>楊合貞五金行 滑輪溜冰成世大運金牌庫
 
No.3 網球女將詹詠然
詹詠然女雙世界排名13名,世大運和妹妹詹皓晴聯手拿下女雙金牌,之後詹詠然因中暑併發暈眩症退出混雙四強,讓搭檔謝政鵬只能遺憾拿銅,謝政鵬姐姐謝淑薇更跳出來質疑詹詠然退賽後隨即飛往美國,根本是為參加美網預謀退賽。
 
儘管詹家、謝家恩怨吵翻天,謝政鵬仍在頒獎時以手機秀出詹詠然照片,並在右手上掛上金牌一同合照,以幽默化解尷尬。
 
臉書:詹詠然 Latisha Chan

>>>中暑退賽現身美網 詹詠然:還在調整身體

NO.2 舉重女神-郭婞淳
「神力女超人」郭婞淳在本屆世大運舉重女子58公斤級決賽中,挺舉部分舉起142公斤締造世界紀錄,最後以總計249公斤破個人及大會最佳紀錄,順利為中華隊奪下舉重項目第一面金牌,一掃里約奧運銅牌陰霾。
 
郭婞淳在閉幕總結記者會時難得放下馬尾,長髮披肩的清純模樣也被po上表特版,引起鄉民熱烈討論,連小朋友都把她視為偶像,在台灣英雄大遊行時衝上前去討簽名。
 
臉書:郭婞淳 KUO, Hsing-Chun

>>>發表榮耀演說! 郭婞淳發音突槌現場笑翻
 
NO.1 羽球世界球后-戴資穎
此次世大運由世界球后戴資穎領軍中華羽球隊,吸引不少民眾入場一睹小戴精湛的球技和多變的球路。羽球隊也不負眾望,一路過關斬將連奪5金,成功讓世界更認識台灣。
 
「可以讓台灣被世界看見是很美好的事!」戴資穎為了力挺世大運,甘願捨棄世錦賽12000積分,愛國精神圈了不少粉絲,也讓「穎迷」默默突破20萬人。令人驚喜的是,世錦賽後最新排名出爐,小戴仍穩坐「球后」寶座。
 
臉書:戴資穎/ Tai Tzu Ying

>>>總統親口說「謝謝妳留下來」 戴資穎心裡滿滿感動
 
感謝選手,展現帥氣的體育人精神
 
這些選手的努力,讓台灣在世大運發光發熱,讓人感動又感謝,希望大家持續關注體育賽事,給予他們支持鼓勵!
 
※小編加碼推※
 
談到台灣風雲女選手,就不能漏掉帥到讓全台少女為之瘋狂的女排隊長「黃金左手-阿非」陳菀婷,擁有超長滯空能力,找出對手弱點,再重扣擊敗對方,扛起隊長的壓力帶領球員們挑戰世大運,精采的表現鼓舞人心。

>>>五官深邃、高挑外型! 女排隊長阿非吸粉絲
 
重視戰術、合作默契的排球比賽,台灣女排選手們強拚每一戰,撲救球、殺球都毫不客氣,今年成功晉級四強賽,雖可惜在最後一關和獎牌擦身而過,但這堅持的拚戰精神受到極大讚賞。


 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年08月01日至2017年08月31日,共一個月。
 
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『世大運』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
 
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

追蹤TVBS

你可能會喜歡

運動

MORE

社群搜查隊

即時熱搜