回到網頁上方

2男高鐵霸座稱「血壓高起不來」 警神回這一句秒趕走


發佈時間:2018/09/25 10:55
圖/翻攝自梨視頻 2男高鐵霸座稱「血壓高起不來」 警神回這一句秒趕走
圖/翻攝自梨視頻

大陸高鐵近來頻傳「霸座」事件,但因為目前尚無相關執法依據,難以嚴格規範、處罰。日前大陸高鐵又傳出2名男子霸占座位,宣稱「高血壓起不來」,堅持坐在商務艙位置,豈料乘警立即回嗆「商務艙沒有治療高血壓功能」,讓2人只好乖乖回到自己的位置。

綜合媒體報導,一輛南昌西開往昆明南的G1511次高鐵列車,正從南昌西站開出沒多久,卻有2名持有二等座車票的男子霸坐在商務座的座位上不肯走,儘管當時列車人員苦口婆心地勸導,2人卻不斷推託說身體不舒服、血壓高站不了,要求列車人員幫他們找到座位,並堅持坐在座位上不肯離開。

 

圖/翻攝自梨視頻

不久乘警趕到後,2名男子又以高血壓為理由,不願意離開座位,豈料乘警竟一句回嗆說「商務艙沒有治療高血壓功能」,讓2人一時找不到其他理由,只能不斷說「只坐一會兒」,卻再遭乘警反嗆「多坐一會兒就要補差價」,2人只好悻悻然地走回二等車廂去,結束這一場鬧劇。

據當地法規,對於「霸座」行為,目前多皆以違反治安管理行為,處罰款200元(新台幣897元)的行政處罰而已,難以遏止霸座惡行。對此,不少網友紛紛表示「別指望口頭勸說和教於能管用」、「只能說是違法成本太低」、「處罰不嚴,會愈來愈多人效仿」、「是不是大家看到之前的懲罰力度太小,所以都紛紛跟風了?」

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#高鐵#霸占#占座#理由#高血壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0524

0.1557