回到網頁上方

颶風下的恐怖大軍 百萬「火蟻島」隨水漂

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/09/20 19:25
最後更新時間:2018/09/20 19:25
圖/翻攝自Gadi Schwartz推特 颶風下的恐怖大軍 百萬「火蟻島」隨水漂
圖/翻攝自Gadi Schwartz推特

美國東岸的北卡羅萊納州與南卡羅萊納州近日受到颶風肆虐,各處都傳出淹水災情,已知至少造成36人死亡。有電視台記者涉水時,拍到數百萬隻火蟻集結成「火蟻島」隨水漂流,不少網友都提醒,千萬別碰到,「惹蟻上身」嚴重的可能要送醫急救。

圖/翻攝自Gadi Schwartz推特

 
美國NBC新聞記者Gadi Schwartz在當地時間17日,於個人推特上分享一段約51秒的影片,全片他沒有說話,只有涉水前進的所發出的聲音。他遠遠拍到一團咖啡色漂流物,遠看與枯枝泥土極為相似,走近一看才發現,竟然是數百萬隻火蟻組成的「火蟻島」。

受到超級颶風「佛羅倫斯(Florence)」肆虐,美東多處淹水,許多記者前往災區報導,影片中Gadi Schwartz至少拍攝到3團火蟻組成的小島,分前後順水漂流。當他把鏡頭拉近,可清楚看到島上有成千上百隻的火蟻在移動,讓人看了頭皮發麻。

圖/翻攝自Gadi Schwartz推特

專家提醒,為了求生,在遭遇不可抗拒的洪水侵襲時,不少種類的螞蟻可以互相勾串成球狀或扁平狀外型,順水漂流,期間從數天到數週都有可能,最後到達乾燥地方,再爬上岸,重新挖掘巢穴。若民眾遇到,千萬不要好奇觸碰,成千上萬隻螞蟻上身的後果,可能是送醫急救。

螞蟻團結構成建築體不只在用求生,獵食時更是如此,今年8月,就有巴西工程師在自家後院拍到,數百萬隻行軍蟻用身體搭成橋,從屋頂落下後往上彎起,直達屋簷下的蜂巢,接著開始進攻獲取食物,當時畫面同樣在網路瘋傳,引起全世界網友討論。

看原始影片請點這
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火蟻#颶風#火蟻島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0732

0.1818