回到網頁上方

開學典禮「微笑」卻遭賞巴掌 高中生不堪羞辱跳樓

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/09/19 23:48
最後更新時間:2018/09/19 23:48
示意圖。圖/TVBS 開學典禮「微笑」卻遭賞巴掌 高中生不堪羞辱跳樓
示意圖。圖/TVBS

怎麼才剛開學,就傳出學生跳樓身亡!大陸安徽省一名16歲高中生,因為在開學典禮上「微笑」,遭訓導主任當眾賞巴掌,後來又拿出此事繼續懲罰他,害得他疑似不堪羞辱,選擇跳樓自殺,送醫後急救後仍傷重不治。

據《看看新聞》報導,該名16歲的高中生小垚就讀黃山市歙縣的歙州高中二年級,11日校方舉行開學典禮時,因為在典禮上露出「笑容」,被訓導主任發現,當眾遭賞3巴掌,令他相當難堪。不料,訓導主任沒有因此放過他,更在之後的15日晨會上,又以此事將他叫到講台上,當著大家的面大聲斥責,且命令他到辦公室前罰站整個上午。

 

圖/翻攝自微博

如此當眾慘遭羞辱,小垚疑似不堪打擊,竟選擇輕生,以跳樓自殺結束年輕生命。小垚的母親透露,當天(15日)中午有接到小垚的電話,通話中他希望父母能夠生第2胎為他盡孝道,情緒非常低落。父母驚覺不對勁,趕緊前往學校,卻已來不及阻止悲劇,兒子已跳樓自殺,緊急送醫搶救後,仍傷重不治。

圖/翻攝自微博

小垚的父親傷心地表示,兒子個性非常內向、溫和,鮮少與他人交流,更不曾與他人發生爭吵,況且小垚的表情向來如此,質疑「微笑」並沒有針對誰,更不代表不遵守紀律,如今卻因此失去一位兒子,悲慟不已。當地政府也已成立聯合調查組進駐該校調查,該名涉事的訓導主任也已被停職。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#大陸#開學#開學典禮#微笑#懲罰#自殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0421

0.1455