pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

早餐吃什麼?動物保母:健康營養能補充體力

記者 卓凝香 報導

2018/09/18 23:14
正所謂一日之計在於晨,吃過早餐才能夠元氣滿滿的展開工作,那麼在動物園、水族館工作的人,他們究竟都吃些什麼樣的早餐呢?對於大家的好奇,NHK特別透過鏡頭來解答。

還不滿3個月大的馬來貘寶寶,活力十足的吃著早餐,在埼玉東武動物公園裡飼養著上百種動物,遊客除了看,還可以自己餵食。

餵食小朋友:「牠吃了!」

那麼動物園保母們自己的早餐又是什麼呢?

旁白:「太太親手做的三明治,裡面放了雞蛋、高麗菜、加上很喜歡的美乃滋蕃茄醬來調味,餡料超級多的,看起來好美味喔!」

三明治早餐對一個大男人來說可能有點少,但這是有原因的。

動物保母 板倉博己:「吃太多讓肚子太飽的話,就不好活動了,所以早餐都會少吃。」

為了讓動物精神充沛的跟粉絲見面,巡視每一處欄舍就成了每天上工的首要大事。

動物保母 板倉博己:「很元氣!」

觀察這些伙伴的身體狀況,照顧牠們吃早餐,在動物園工作的人就是這樣展開一天。

那麼在水族館工作 早餐又是什麼樣的內容?

工作人員:「箱根名物─溫泉海豹。」

旁白:「真是太可愛了。」

24歲的上村負責潛水表演水中餵食秀,所以早上七點一到辦公室,先動手磨豆子,接著在烤好的土司淋上厚厚一層蜂蜜,看起來簡單,卻大有學問。

水族館人員 上村鏡隆:「因為工作很耗體力,需要一直動到身體,為了能夠一早就準備好,所以會多吃一點甜食,這樣真的會很有元氣。」

潛水之外,還要幫忙準備大量食物,趁著分送早餐的時候,一邊注意這些伙伴的身體狀況。像是不尋常的舉動、嘴巴的口氣,都會很仔細的注意。

有鑑於世界對野生動物的保護,愈來愈難替水族館增添新成員,如何讓原有的水族館成員活得好、活得老,早餐時光格外重要。
更新時間:2018/09/18 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!