pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

不是給人吃! 寵物展推貓狗「月餅、烤肉餐」

記者 吳姝叡 / 攝影 李延智 報導

2018/09/01 13:27

為期4天的寵物展開跑,因應中秋節即將到來,也吹起了鮮食風,像是有業者就推出寵物版的烤肉和月餅,另外也有廠商直接把廚房搬進展區,推出實境料理秀,教大家如何做毛小孩的鮮食料理。

圖/TVBS
寵物展廠商:「櫻桃鴨胸肉,這個是牛肉片。」

加熱好的牛肉片,散出讓人流口水的味道,但下手前可別衝動,因為這不是給人吃的美食,而是給「牠們」的烤肉餐。

寵物展廠商:「紅色外面,我們是用天然食材做的,它是甜菜根。」

圖/TVBS
中秋節月餅也躍上毛寶貝的餐台,避免貓狗吃得太油膩,月餅表皮不加酥油,內餡則是使用地瓜和雞肉。今年的寵物展都搶鮮食商機,攤位數比去年多一成。

民眾:「只要有過節,我都會每年會額外買一些,比如說中秋節會(買)月餅,端午節會買粽子。」

魚肉切碎,加入蛋白,先煎再蒸,煮到全熟,貓咪的魚蛋料理,幾個步驟就大功告成。另一家業者,則是把整個廚房搬進展場,帶來料理實境秀。

寵物展廠商:「(蝦子)背這邊找一個長長的東西戳進去。」

雞肉蒸到全熟,切成碎丁,再一層一層放進捲成圓形的小黃瓜中,最後鋪上蝦子,就能讓貓咪享用。雖然今年寵物展,吹起創意料理風潮,不過業者強調,不論飼料和鮮食,各有好處。

圖/TVBS
寵物展廠商:「商業飼料當然是營養,肯定是經過長時間的考慮,貓咪本身攝取的水分非常少,牠們又很不愛喝水,但利用濕食鮮食的方式,就可以解決牠們這個問題。」

想給寵物吃好一點,專家說了,包含鹽巴、胡椒等調味料,或是高油脂的食材,都不適合端上桌,因為就怕毛寶貝吃多了,對身體造成負擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!