pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

要愛下一個家喔…89歲老榮民含淚送走「唯一家人」

2018/08/28 22:51
圖/新北市動保處 要愛下一個家喔…89歲老榮民含淚送走「唯一家人」
圖/新北市動保處
新北市八里有一名榮民劉伯伯,因為年事已高、身體機能漸漸退化,又沒有人能照料,於是決定入住榮民之家安養,但在入住前有一件重要的事,就是必須送養自己飼養10年的愛犬「妞妞」,新北市照顧生命協會在接獲通報後與動保處合作,希望能替劉伯伯完成心願。

新北市八里的劉伯伯今年89歲,與太太膝下無子,但十分愛護動物,年輕時更飼養高達8隻,隨著時間的過去,現在只剩下唯一這隻妞妞,不過太太在上個月過世,年老的劉伯伯身體因脊椎跟腿部開過刀,行動不便,生活起居上已經遇到無人照顧的窘境,更不用說還要顧及家中唯一的家人妞妞,於是劉伯伯決定入住榮民之家。

動保處長(左)與照生會執行長(右)到劉伯伯住處表達關心。圖/新北市動保處
但在入住前,必須先好好安置妞妞,在照生會與動保處的合作下,進行狗狗的健康檢查及收容安養,27日動保處長陳淵泉與新北市照顧生命協會執行長「虎哥」董冠富,到劉伯伯的住處關心,並且向劉伯伯保證會好好為妞妞找到下一個安全並幸福的家庭。

在送走妞妞時,劉伯伯拄著拐杖目送牠離開,流露出不捨的眼神向妞妞告別,新北市農業局長李玟也表示,希望能透過「公私合作」替劉伯伯完成心願,並幫妞妞找一個新家,落實「尊重生命,愛護動物」的觀念。

實習編輯/高新堡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我】

更新時間:2018/08/28 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!