回到網頁上方

山竹颱風肆虐菲律賓 數十位礦坑工人慘遭活埋

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/09/17 15:51
最後更新時間:2018/09/17 15:51

颱風山竹持續發威,除了肆虐廣東和港澳地區,還在菲律賓造成強大破壞,死亡人數可能破百,菲律賓有一個礦坑慘遭土石流掩埋,至少有40人受困,目前正忙著搜救,希望奇蹟出現。

圖/達志影像美聯社

 
救難隊急忙搜救,慘遭山竹颱風肆虐的菲律賓有一處礦坑宿舍慘遭土石流壓垮,至少有40名工人慘遭活埋,目前已尋獲7具遺體。

家屬哭得泣不成聲,據菲律賓當局表示,這次的風災死亡人數可能破百,總統杜特帝也向受災家屬表達慰問,但提到這是不是上天的行為,杜特帝則不這麼想。

菲律賓總統杜特帝:「這個詞被稱作『上天的行為』,我不懂它是怎樣的上天的行為,但的確是保險中常見的術語。」

威力強大的山竹也挾帶著狂風暴雨侵襲大陸,湖南常德的一座充氣城堡遭到狂風吹翻,造成2名小孩和一名成年女子受傷,廣州等地則發生嚴重的江水倒灌,大水淹進民宅,一樓幾乎都被水淹沒,積水最深處達200公分。

海警:「孕婦,孕婦,這是送醫院的孕婦。」

 
海警立刻出動橡皮艇,解救受困的數百位民眾。

海警:「今天共救了大概有一百餘人,其中老人,70歲以上老人大概有10多個,然後還有嬰兒、兒童20多個。」

這次山竹颱風一路從關島持續肆虐菲律賓和大陸,在各地引發嚴重災情,各國民眾都希望這個「地表最強颱風」盡快離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#菲律賓#礦坑#活埋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0371

0.1317