回到網頁上方

強颱山竹肆虐 林鄭月娥:慶幸香港安然度過


發佈時間:2018/09/17 14:00
最後更新時間:2018/09/17 14:00
圖/達志影像美聯社 強颱山竹肆虐 林鄭月娥:慶幸香港安然度過
圖/達志影像美聯社

香港行政長官林鄭月娥今天上午說,香港算是安然度過了超強颱風「山竹」,並說這次政府的防備工作做得足夠。

林鄭月娥向媒體說,「山竹」是超強颱風,為香港帶來相當大損害,但整體來說,香港算是安然度過。

 

她說,在「山竹」吹襲前,政府已預先啟動相關工作。

「山竹」昨天吹襲香港,平均風速是香港近50年來第2高。為此,在「山竹」來襲前,港府曾舉行跨部門會議,商討對應之策,並呼籲市民戒備。

「山竹」昨天吹襲香港期間,導致約400人受傷送院,其中兩人危殆,另有千宗以上塌樹報告,以及無數淹水、停電、窗戶爆破等意外,但至今沒有死亡報告。

另外,香港所有學校今天停課一天,員工則照常上班。

不過,安全度過「山竹」的員工今早上班時,卻要面對交通的困擾。原因是地鐵(捷運)部分路段及公車未能提供正常服務,不少上班人士無法登車,只好回到家裡。
 

為此,林鄭月娥呼籲公司老闆體諒員工,大家互諒互讓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#林鄭月娥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0379

0.1332