回到網頁上方

今年最猛烈颱風!山竹直撲而來 菲律賓挫咧等


發佈時間:2018/09/14 16:02
最後更新時間:2018/09/14 16:02
圖/達志影像路透社

強烈颱風「山竹」直撲菲律賓,24小時之內就會登陸,當地民眾高度戒備,以因應山竹時速255公里的狂風和暴雨。


數千人逃離位於菲國北海岸頂端的家園,預計明天清晨登陸的山竹(Mangkhut)颱風將是天災頻傳的菲國今年到目前遇到的最猛烈颱風。

 

呂宋島(Luzon)的商家和居民忙著替窗戶釘上木板並將屋頂綁緊,以防中心瞬間風速達每小時255公里的山竹吹毀家園。

當地民防當局發言人柯納格(Michael Conag)說:「雨勢可能會很強,風勢也不是開玩笑的…可能出現4層樓高的巨浪。」

「這可能會摧毀房屋,特別是臨時搭建的房舍。而這正是沿海地區最常見的房屋形式。」
 

強風豪雨今天已經開始侵襲呂宋島東北端,但目前尚未傳出重大災損或淹水情況。

山竹即將襲擊的區域,是菲律賓穀物與稻米的重要產區,當地農民正忙著搶收,避免洪水摧毀作物。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#菲律賓#暴雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0408

0.1429