回到網頁上方

山竹颱風逼近 台東出現晴空巨浪


發佈時間:2018/09/14 13:25
最後更新時間:2018/09/14 13:25
圖/中央社 山竹颱風逼近 台東出現晴空巨浪
圖/中央社

受到山竹颱風外圍環流影響,東部太平洋上午出現4至5米長浪,打在礁岩上激起10幾公尺浪花,遊客到海邊觀賞難得的晴空巨浪,當地人則呼籲要安全觀浪。


中央氣象局今早表示,山竹今天凌晨2時位在鵝鑾鼻東南東方1070公里海面上,由於7級暴風半徑有300公里,對台灣近海影響仍大,容易有明顯風浪,外圍環流也會為台灣南部及東南部帶來大雨或豪雨。

 

今天上午台東沿海已經出現晴空巨浪,大浪高4、5公尺,打在礁岩和消波塊,激起10幾公尺高浪花。因上午11時前尚未發布海上颱風警報,海邊還未管制,吸引許多遊客前往海邊觀浪。

台東市區最佳觀浪點是台東市海濱公園,不過有年輕人不諳颱風天的巨浪習性,跑到消波塊上近距離觀浪,險被大浪襲擊。當地人呼籲遊客,不要跑到沙灘和消波塊上觀浪,相當危險。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#巨浪#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0681

0.164