回到網頁上方

山竹颱風暴風圈大 氣象局最快中午前發布海警


發佈時間:2018/09/14 09:37
最後更新時間:2018/09/14 09:37
圖/中央氣象局 山竹颱風暴風圈大 氣象局最快中午前發布海警
圖/中央氣象局

氣象局預報員劉沛滕說,強颱山竹明天最接近台灣,雖不直接侵台,由於強颱山竹暴風半徑有300公里,近海風浪仍大,因此最快中午前就會發布海上颱風警報。


中央氣象局觀測,今年第22號颱風山竹今天凌晨2時位在鵝鑾鼻東南東方1070公里海面上,正持續朝西北西移動,不直接影響台灣,明天距離台灣最近,由於7級暴風半徑有300公里,對台灣近海影響仍大,容易有明顯風浪,外圍環流也會為台灣南部及東南部帶來明顯雨勢,因此最快將在中午前發布海上颱風警報。

 

他說,今天白天各地仍大多為多雲到晴,僅東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,中午過後各地山區有局部短暫雷陣雨的機率,但區域不會太多,入夜之後受颱風外圍環流影響,東半部地區降雨將逐漸增強,明天恆春半島、東半部地區及屏東山區可能會有大豪雨以上的降雨,台南以北僅有局部短暫陣雨。

氣溫方面,西半部因受沉降增溫影響,高溫約攝氏34到36度,東半部高溫約32到33度,請民眾注意防曬多補充水分。

氣象局提醒,今天沿海已經有長浪,隨著颱風逐漸接近並持續增強,民眾應避免前往海邊活動,航行作業船隻也要嚴加戒備。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#山竹#暴風圈#海警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0257

0.1174