回到網頁上方

揮桿高爾夫球入水 專業人員下潛撿球


發佈時間:2018/09/04 17:10
最後更新時間:2018/09/04 19:57

打高爾夫的時候把球打進水池,除了被罰桿之外,有些人會放棄水池裡的球,換個新球再打。不過有一項職業,是專門潛水撿拾這些掉進池裡的球,這種專業人員,平均每次下潛,都能撿回3到4千個落水球。

圖/翻攝自Great Big Story

 
喔!來了,這是高爾夫球友最不想遇到的其中一件事。揮桿打球,本來想放鬆心情,漫步在綠草如茵的球場上,但是碰到小白球掉入水池中,多少有些掃興,好吧!很多球友會選擇換個新球重新再打,那麼掉進水池的高爾夫球該怎麼辦?

撿拾高爾夫球潛水員戈登:「我潛水撿拾高爾夫球的經驗大約有50年,很多球都會在水裡被撿到,我平均每潛水一次,都能撿到3到4千個球,通常你能感覺到,你能在淤泥中把球撿起來,不過有些地方實在太深了,那時候就無能為力了。」

圖/翻攝自Great Big Story

隨著鏡頭看看水下環境,果然一片混濁,很難看得清,誒!找到一個,大多數的水池都像這個一樣,所以要潛下水撿球,經驗很重要。而且撿到的球,還有下個步驟要處理。

撿拾高爾夫球潛水員戈登:「當我把球撿回來之後,就要挑選這些小白球,從不同的材質中挑選出來。」

高爾夫球認證員琳達:「這個球是經過認證的。」
 

這些精心挑選過的高爾夫球,可以拿來再利用,做成袖扣、開瓶器等等。擁有50年專業經驗的戈登,不但讓這些掉進水裡的高爾夫球重見天日,也讓它們變身擁有更多使用功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高爾夫球#水池#職業#小白球#潛水員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0450

0.1562