回到網頁上方

路透記者違反機密法案 緬甸法官延後宣判


發佈時間:2018/08/27 14:56
最後更新時間:2018/08/27 14:56
圖/達志影像路透社 路透記者違反機密法案 緬甸法官延後宣判
圖/達志影像路透社

緬甸法院人員宣布,原定今天宣判的路透社記者違反國家機密法(OfficialSecrets Act)案,由於主審法官身體不適,宣判時間將延到9月3日。

路透社記者案原由法官耶溫(Ye Lwin,音譯)主審,今天改由法官欽蒙穆(Khin Maung Maung,音譯)暫代。欽蒙穆在仰光法院一場簡短程序中表示:「主審法官身體不適,所以我在這裡宣布,宣判日期延後到9月3日。」

 

2名遭控的路透社記者分別是32歲的瓦隆(Wa Lone)和28歲的喬索歐(Kyaw Soe Oo)。兩人去年12月遭警方逮捕後,至今遭當局拘押8個月。這起案件已被視為緬甸民主進程的考驗。

瓦隆和喬索歐2017年9月調查10名洛興雅人遭屠殺一事,而一週前,緬甸軍方曾對這個穆斯林少數族裔展開大規模鎮壓。

去年12月,兩人在仰光受邀與警方共進晚餐,離開餐廳時便被突襲逮捕,他們被控持有機密文件。

緬甸當局以違反1923年通過的國家機密法起訴兩人,最重可能被判處14年徒刑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#記者#國家機密法#洛興雅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0374

0.1423