pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

草泥馬耶!柏油大馬路 驚見2羊駝奔跑

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導

2018/08/27 13:15

南投市的大馬路,遇到2隻羊駝路上奔跑,民眾路過看了好驚訝,彷彿時空錯置,這是南美高原嗎?是景觀餐廳飼養的羊駝,因為柵欄故障,結伴溜出去逛大街。

圖/TVBS

馬路上有2隻動物奔跑,這是什麼,馬,不是耶,是羊駝。路過車輛按喇叭,羊駝加速奔跑讓路,但是路上看到稱草泥馬的羊駝,讓人錯覺這是哪裡啊,羊駝原生地在南美的安地斯山脈,這是南美洲高原嗎,醒醒啊,這裡是南投市成功三路。那羊駝到底來哪來的。

原來是南投的一家景觀餐廳,2隻羊駝結伴跑了出去,被發現的地點,距離餐廳5公里,業者發現之後,趕快派人追回來,但是羊駝如何脫逃?

餐廳員工:「因為柵欄臨時故障,導致2隻羊駝有漫步在外面。」

圖/TVBS

業者說柵欄故障,才讓羊駝落跑。這家景觀餐廳,飼養不少動物,除了羊駝還有浣熊迷你馬等動物,看動物成了景觀餐廳一大特色,但是動物有時候不受控。

8月初,一隻台灣獼猴不是餐廳養的,但是跑到餐廳爬到男童頭上,嚇壞男童。2年前,園區的迷你馬,踢傷一名2歲女童,造成頭部撕裂傷。

園區還發生過,動物打架情況,遊客拍下浣熊緊咬鴨脖子的畫面,被戲稱是要吃東山鴨頭嗎?員工及時發現救了鴨子。園區動物飼養管理,有問題嗎?

圖/TVBS

農業處林務科長張景富:「之後我們也是會加強宣導管理,就是請飼主務必善盡他們的管理責任。」

園區動物接連出狀況,農業處督導管理,希望別再有下一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/27 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!