pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

父母也能輕鬆出門 多功能斜背包化身簡易背巾

記者 卓凝香 / 攝影 馬杰堯 報導

2018/08/26 15:17

父母帶小孩出門,總是少不了大包小包的情況,日本業者為了增加家長出門時的便利性,推出了多功能斜背包,不只可以儲物還能化身簡易背巾。另外還有多功能摺疊嬰兒車,只要裝上配件,嬰兒車30秒內就可以變身三輪車。

圖/翻攝自NHK まちかど情報室今朝の商品推特

不少爸爸都會像這樣,抱著兒子出門散步。

民眾:「因為兒子越來越重,所以要是長時間抱著他的話,還挺累的。」

想要節省體力,又不想額外多帶背巾,這款斜背包就能派上用場。正面看起來就像一般的包包,但是厲害之處藏在包包背面。爸爸只要把包包轉到正面來使用,就可以達到類似背巾的效果,只不過大人的手,一定要支撐住小孩的背部。包包的材質跟縫線,都有特別加強 保障安全性,包包裡的分層設計,也方便大人拿奶瓶。

民眾:「就算抱著小孩,包包裡面也不會弄得很亂,這個包包很耐用,也可以很安心的帶著孩子出門。」

夏天穿涼鞋到海邊玩樂,沙子一直摩擦腳底的感覺,不少人都會覺得不舒服。日本有業者推出新款涼鞋,解決這個問題。這款涼鞋的特色就在鞋墊上,上面有數10個小圓孔,只要輕輕拍動,沙子就會從圓孔掉落,然後從鞋子側面的圓孔排出。

民眾:「你不用一直脫鞋,在走路的時候,沙子就會自然跑出來,穿起來的舒適度就是不一樣。」

另外這款摺疊嬰兒車,也是讓家長可以輕鬆出門的好幫手。展開後 拿出配件組裝,加上遮陽罩 就是一般嬰兒推車,但是座椅轉向後,加上小踏板,不到30秒的時間,就成了三輪車。不只可以滿足小孩的玩樂需求,父母出門時也不用再大包小包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!