回到網頁上方

宅男狂打VR電玩700小時 視力竟從0.3→1.0

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/08/19 20:05
最後更新時間:2018/08/19 20:05
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

居然有這種事?一名日本網友在推特上分享,自己相當沉迷在VR虛擬實境遊戲,且連續玩5個月,視力竟有所改善,甚至可以不用戴近視眼鏡,也能開車上路,該名網友事後跑到眼科去檢查視力,視力竟從0.3恢復到1.0,令網友們相當驚訝。


據外媒報導,這名日本網友「0yasum13」表示,自己在過去的140天內共花費700小時在VR遊戲上,平均每天玩的時間長達5小時,直到某天突然覺得「好像不戴眼鏡也能開車」,沒想到一摘下眼鏡後,發現自己居然能清楚看見道路上每個細節,原本左右眼視力分別為0.3和0.5,但去完眼科後,發現居然恢復到1.0,令他相當意外。

 

報導指出,該名網友透露自己選擇的VR眼鏡是Oculus Rift,他也提到自己青少年時視力是1.5,但在10歲之後開始惡化,如今視力卻在玩VR之後竟慢慢改善,現在也可以不用再依賴眼鏡,只不過專家表示,使用VR眼鏡讓視力恢復,是毫無醫學根據的事情,該名網友也呼籲「這僅限於我的個案,如果大家希望恢復視力,請諮詢專業眼科醫師。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#VR眼鏡#視力#檢查#改善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0252

0.1196