pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

法國摘星名廚侯布雄 胰臟癌病逝日內瓦

記者 俞璟瑤 報導

2018/08/07 15:14

在台灣開設第一家米其林星級餐廳的法國廚藝界大師侯布雄,週一傳出病逝消息,這位法國名廚,不但被譽為20世紀最偉大的廚師,更是全世界拿下最多米其林星星的名廚。不只是把傳統奢華的法國菜加以創新,更擅長樸實溫暖的料理,就連簡單的馬鈴薯泥也能打動人心。

圖/翻攝自New York Daily News推特

從魚子醬到松露,奢華的食材成為嘴裡的藝術,就能讓饕客彷彿身在天堂,只是這位巧手打造各種創新法式佳肴的73歲廚藝界大師侯布雄,星期一在日內瓦因為胰臟癌過世,讓想一嚐大師手藝的粉絲無限惋惜。

法國民眾:「我每天從這裡經過,一直希望有一天能夠來用餐,但所以這件事確實有影響到我。」

侯布雄從少年時期就熱愛烹飪,不到30歲就在巴黎的高級飯店擔任行政主廚,50歲一度宣布退休,2007年回歸,2016年旗下15家餐廳摘下32顆星,成為拿下最多米其林星星的名廚。

CNN主播霍姆斯:「他是料理界的巨人,他在包括香港、賭城、巴黎,大家會懷念他包括他最招牌的佳餚,馬鈴薯泥。」

雖然只是簡單利用馬鈴薯、牛奶、奶油以及鹽混合,但侯布雄的馬鈴薯泥卻能讓人嚐過一口就終生難忘,接受TVBS節目專訪的時候,侯布雄也談到這樣的料理精神。

法國名廚侯布雄:「如果我們吃不出來這是什麼東西,這需要很高的技巧,但其實簡單,反而常常特別困難。」

身為法國料理界的一代大師,侯布雄屏除以往法式料理繁複的做法,用簡單的食材創造出最極致的美味,因為對這位料理界的藝術家來說,桌上擺的不只是單純的食物,而是最真誠的愛。

法國名廚侯布雄:「做菜是一種傳遞愛的舉動。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!