pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

銀座版庶民美食 雙主菜午餐千圓有找

2018/07/04 17:29
日本東京的銀座是精品時尚一級戰區,許多店家消費也不低,但想要品嘗平價美食還是可以找得到。譬如開業60多年的關東煮老店,就貼心地推出千圓有找的雙主菜午餐,或是高級料亭也在中午賣起平價午餐,廚師會依照每天漁獲適度調理,讓消費者花小錢也有高品質的享受。

圖/翻攝自りゅう。Twitter
外景主持人:「車水馬龍的銀座中央通的地下,聽說有間菜單豐富的划算午餐人氣餐廳。」

在什麼都貴的地王銀座其實也有不少佛心餐廳,只要你懂得往地底下走。

外景主持人:「看到了!是它吧,銀座九丁目。」

這間開業超過一甲子餐廳主要賣的是關東煮,白天也兼賣商業午餐,人氣關鍵就是俗又大碗。

日本民眾:「關東煮跟生魚片是每天都會有的,其他的菜色會天天換,像是可以1號搭5號,每天選自己喜歡的來吃。」

在銀座吃中餐一般來說1千日圓跑不掉,但在這裡只要850日圓,能選雙主菜不說,菜色還天天不一樣,而且白飯吃到飽,像是可以選招牌關東煮配魯牛筋,包準吃得心滿意足。

外景主持人:「(蘿蔔)軟軟的好好吃喔,牛筋好下飯。」

吃完雙主菜的超值午餐,不遠處的大樓地下室也有一間知名日本料理。

外景主持人:「請看看這個,用毛筆揮毫的字體『雙壽』。」

這間小店在夜晚是高級餐廳,吃一餐要好幾千日圓,但是在中午只要1千日圓左右,每天的菜色取決於兄弟檔老闆,當天對漁獲的滿意度。

哥哥老闆:「特餐的生魚片用竹筴魚吧,烤物用鰤魚,鰤魚的腹肉,用鹽燒。」

每天開店前兩兄弟會依照每條魚的條件,使用不同料理法讓客人吃到最棒的餐點。

外景主持人:「好紮實喔 彈力恰到好處,又能吃到濃郁的魚油鮮味,但入喉卻不覺得油膩,這個太好吃了,酥脆口感剛剛好,入口後魚肉整個散開,鰤魚的鮮味完全釋放出來,我第一次吃到這樣的口感。」

在銀座,異國料理的價格也能很親民,走進小巷裡,步入窄樓梯,眼前這間法式餐廳開業不過2到3年,卻已經聲名遠播。

外景主持人:「哇哇哇哇!好棒喔!裡面的肉好紮實喔,好吃到太誇張了,咬一口肉的鮮味整個炸開。」

老闆出身知名法式餐廳推出每週2天的商業午餐,鎮店之寶就是這道高麗菜卷,大方用了鹿、牛、豬3種肉並拌入蔬菜,爐烤2小時後還要冰鎮2天才會更入味,簡單的一道菜如此費工,也讓這間小小餐廳從開店就高朋滿座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/04 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜