pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

米其林台菜不經典? 北市發文請議員票選

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/07/01 14:59

今年3月,米其林在台灣選出20多間美食餐廳,不過北市府似乎覺得其中2間台菜餐廳跟民眾印象中的口味不太一樣。商業處特別發文請市議員評選出心目中的台菜餐廳,要提供米其林做為明年的票選依據。對此有市議員認為這種票選活動反倒有消費國際知名獎項的嫌疑。

圖/TVBS
香噴噴、熱騰騰的台菜一道道端上桌,這間位在內湖的台菜餐廳,經典口味讓選區議員高嘉瑜大力推荐。

市議員高嘉瑜:「很多的台菜你會發現說都是有小時候的滋味,對我而言台菜就是重口味,又辣、又鹹、又香其實就是台菜的特色。」

圖/TVBS
台人心目中的台菜是否又跟米其林的標準不太相同?因為這回議員化身美食達人,都跟這紙公文有關係!北市府特別請議員推薦有代表性的台菜餐廳,因為今年米其林票選,僅有金蓬萊和明福2間台菜餐廳上榜,而且北市府認為米其林評選標準跟東方人口味有差異,這讓他們不服氣,決定要提供多樣選擇,讓米其林的評審明年有多點選項能參考,目前已進行到第二階段。

圖/TVBS
市議員徐弘庭:「硬要跟米其林嗆聲,或說它是米其林的遺珠,比較有這種消費國際知名獎項的嫌疑。」

不過議員也質疑台菜口味見仁見智,另外台人喜歡的口味或食材外國人不一定能接受,北市府想把台菜發揚光大,或許也得先抓住評審的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/01 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!