回到網頁上方

港點穿新衣! 變身「象棋、麻將、Q萌豬仔包」

記者 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/06/29 18:18
最後更新時間:2018/06/29 18:18

不少香港港點或米其林推薦美食接連進駐台灣,如果到了香港玩,餐廳選擇自然變少;當地的業者將傳統港點變換新花樣,豬仔造型叉燒包、卡通聯名蝦餃,甚至麻將跟象棋都端上桌,可以入口品嚐。

圖/TVBS

 
棋盤上桌不是要來一局,棋子黃紫交錯、刻字相當逼真,不過一刀劃下,香甜巧克力內餡跑出來見客。發財、萬子、中筒,旁邊還放了美金、人民幣,這一盤麻將也不是用來打的,一口咬下,濃郁椰子糕瞬間在嘴裡化開,就連鈔票米紙做的也能吃。

民眾:「這個特別有創意,然後口感是蠻QQ的。」

圖/TVBS

傳統港點穿上新衣,香港飲茶競爭激烈,中環這間餐廳一季換一次菜色,栩栩如生的天鵝酥、雕刻精細的刺蝟包,用視覺味覺拚翻桌率。

餐廳老闆莫恒冠:「傳統的中餐年輕人就比較抗拒,他們吃飯不會第一個想說上酒家吃飯,那樣感覺比較拘謹。」

圖/TVBS

 
萌萌大眼盯著你瞧,就像卡通跑出來的謎樣生物,黃色小包裡頭藏著奶黃流沙內餡。小豬仔也變籠中物,剝開內餡,鹹香叉燒飄散傳統味,玫瑰豆沙包、小鳥鳳梨酥不只能看,都能入口品嚐,銅鑼灣這家餐廳大玩創意,從桌上餐點到裝潢都走可愛風。

圖/TVBS

蝦餃、腸粉、捲心包,鹹食甜點全都印上粉嫩嫩的卡娜赫拉搶客拚市佔,餐廳每季都換聯名主題。

民眾:「看到造型比較可愛,就激發了我們的少女心。」

民眾:「偏一些少女的風格,然後就特別喜歡,看著很喜歡。」

從吃中變化新意打中消費者的心,香港飲茶傳統味逐漸蛻變,要再度用美食緊抓饕客的胃。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港點#造型#創意#聯名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!