pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

與房東20年情誼斷 蔣月惠:羅騰園已找到新家

2018/08/06 15:46
圖/中央社 與房東20年情誼斷 蔣月惠:羅騰園已找到新家
圖/中央社

屏東縣議員蔣月惠經營的羅騰園,日前因與房東陳素綿口角被限期搬家。蔣月惠今天表示,羅騰園已找到新家。房東陳素綿今天則開記者會表示,純因口角才決定不再租。

陳素綿今天由屏東市民代表方華雄安排召開記者會,說明上週與蔣月惠口角過程。陳素綿說,與蔣月惠約20年前在國代林育生所開的手語班認識,目前出租給羅騰園肢體殘障協會的房子民國99年簽租5年;到期後沒再續簽,蔣月惠仍每個月付新台幣2萬元續租至今。

陳素綿說,自己是廣慈功德會會長,常帶著功德會成員到羅騰園教院生跳舞,蔣月惠也常常轉介弱勢個案,由功德會協助。因里長拜託她遊說蔣不要再阻擋拓寬社區道路的事,上週四她到羅騰園,才剛開口蔣就很大聲說「不要再講羅騰園立案的事」,兩人才吵了起來,最後她才脫口說出「不再出租房舍給羅騰園。」

陳素綿表示,事發後遭到被網友圍剿,蔣月惠也在臉書上說她利用羅騰園院生,才會出來開記者會說明,如果羅騰園無法在3個月內找到房子,她也不會強趕。

蔣月惠說,當場她的態度是不是讓房東覺得不好,她不知道,不過,大家好聚好散,位於大洲里向陳素綿租的房子是讓院生住宿用,她已在屏東市和生路一段羅騰園名下財產的才藝教室後方租到房子,一個月6000元,最近將會搬過去。

至於屏東縣政府函文羅騰園限期改善非法收容殘障人士部分,蔣月惠表示,依法羅騰園可以收容6名殘障人士,她將繼續收留6名有殘障手冊的院生,其他的街友將解散,另外,有幾名沒有殘障手冊的邊緣戶她也將收留,這部分並不違法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/06 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!