回到網頁上方

龍目島強震受困15名台灣旅客 全數平安待接應


發佈時間:2018/08/06 12:32
最後更新時間:2018/08/06 12:32
圖/達志影像美聯社 龍目島強震受困15名台灣旅客 全數平安待接應
圖/達志影像美聯社

印尼旅遊勝地龍目島昨晚發生規模7強震,駐泗水台北經貿辦事處表示,已和受困當地的15名台灣旅客取得聯繫,他們全數平安,泗水辦事處正派員前往接應。

這起地震震央在龍目島(Lombok Island)北部羅洛安(Loloan)外海27公里處,深度15公里。印尼當局昨晚發布海嘯警報,隨後又解除警報。

 

駐泗水台北經濟貿易辦事處昨晚第一時間掌握龍目島台灣旅客動態,聯繫上龍目島的離島吉利吉利島(Gili-gili)和龍目島本島兩組台灣旅客。

泗水辦事處官員上午接受中央社記者訪問表示,泗水辦事處的官員正前往龍目島途中,受困當地的台灣旅客大部分已取得聯繫,泗水辦事處除了已請部分台灣旅客在飯店等待泗水辦事處人員前往接應,也請其他部分台灣旅客在碼頭等待泗水辦事處人員接應。

官員表示,接到滯留當地的台灣旅客後,泗水辦事處人員將協助他們更改機票行程返台,並已與印尼的航空公司聯絡協調相關事宜。

泗水辦事處官員表示,目前已確定有12名台灣旅客滯留龍目島及周邊離島,另外還有一組滯留當地約3至4人的台灣旅客也已取得聯繫。滯留當地的台灣旅客全部都平安,安全無虞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#龍目島#地震#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0445

0.1377