回到網頁上方

印尼龍目島強震 500登山客受困待救援


發佈時間:2018/07/31 11:03
最後更新時間:2018/07/31 11:03
圖/達志影像路透社

印尼知名觀光景點「龍目島」發生規模6.4地震,造成16人喪生,不過現在更傳出,許多登山客會去健行的林賈尼山國家公園,大約還有超過500人受困山中,印尼政府在星期一出動搜救隊,會先空投救濟品,然後再沿著中斷的道路逐步搜索救人。


圖/達志影像路透社

 
一陣天搖地動,四周塵土飛揚,已經快要看不見前方蜿蜒的山路,許多登山客背起行李拼命往前跑,也有人緊緊圍在一起不敢亂動。

新聞旁白:「超過800名登山客,其中包含許多外國人,當時正在這座山登山,星期一已經出動搜救隊,原因是還有大約500人受困。」

印尼著名觀光景點龍目島發生規模6.4地震,當地知名的林賈尼山國家公園,許多登山客會到那邊健行,不過現在卻傳出大概還有超過500名登山客受困山中。

 
印尼總統佐科威:「針對林賈尼火山地區,搜救機構、國家災害管理局和軍方正在合作,希望很快就會結束了。」

這次地震因為屬於淺層地震,震源深度只有7.5公里,加上後續又發生至少超過百起大小不等的餘震,許多民眾家園被摧毀,只敢睡在大馬路上。

印尼民眾:「我們改住在馬路旁邊,房子因為地震倒塌了,所以我們全家睡在這裡,也有其他人睡在附近,因為我們很害怕餘震。」

由於印尼位處環太平洋火山帶常常可以感受到地震,不過不少居民表示,這次地震感覺特別強,印尼政府也加快搜救腳步,希望盡快救出受困的登山客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#觀光#龍目島#強震#印尼#登山客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0406

0.1377