回到網頁上方

美阻國際奧會提議 反對供應北韓運動器材


發佈時間:2018/07/27 13:35
最後更新時間:2018/07/27 13:35
圖/達志影像美聯社

外交官員今天表示,國際奧林匹克委員會(IOC)要求將運動器材運送給北韓選手以備戰奧運一案,已遭美國阻擋。


法新社根據所見一封國際奧委會主席的信件指出,主席巴赫(Thomas Bach)3日要求聯合國制裁委員會,允許將運動器材運往北韓「以協助朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)運動選手備戰,且有資格及實際參加奧運」。

 

美國駐聯合國代表昨天在簡短的回應中告訴聯合國安理會成員:「美國反對這項運送的提議。」

北韓因為飛彈和核子計畫,受到聯合國嚴厲制裁,禁止出口原物料大宗商品及嚴格限制石油運輸。

在可能適用運動器材的聯合國制裁下,北韓也被禁止進口奢侈物資。
 

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)20日在聯合國安理會的會議上,呼籲各界持續支持對北韓的全面性制裁。

龐佩奧認為,只有施加最大的壓力給北韓領導人金正恩,才能使他履行6月「川金會」答應致力於朝鮮半島非核化的承諾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#北韓#制裁#運動器材#奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0298

0.1233