回到網頁上方

加州野火持續肆虐 優勝美地也淪火場


發佈時間:2018/07/26 12:56
最後更新時間:2018/07/26 12:56

加州內華達山脈森林大火,野火持續肆虐,現在只有25%火勢受到控制,就連優勝美地國家公園部分園區也被迫關閉,至少上千筆露營和旅館訂單被迫取消,觀光交通大受影響。

圖/達志影像美聯社

 
直升機從空中灑水,施放阻燃劑,加州內華達山脈森林大火沿著陡峭地勢延燒,整整11天只控制了25%火勢,就連優勝美地國家公園現在也淪為火場。

新聞主播:「優勝美地谷1分鐘前宣布關閉,到達公園中心的41號公路也禁行,還有140號公路同樣封閉,這是該國家公園近30年來最大的一次關閉。」

原本翠綠山谷清晰可見,現在只剩一片霧茫茫,為了讓救火行動順利進行,優勝美地國家公園宣布部分園區25日中午開始關閉4天。

優勝美地國家公園管理人Michael Reynold:「盡快遠離這個地方,這是非常嚴重的大火,而且我們深受影響,我們也授權推土機線進入,這是過去幾乎沒做過的。」

包括核心景區優勝美地谷,還有瓦沃納營地都在管制範圍。

 
遊客:「我們就只看到很多的煙,還有煙味,我們昨天晚上回到飯店衣服也都是煙味。」

由於正值暑假旺季遊客眾多,至少上千筆露營和旅館訂單被迫取消,觀光交通大受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暑假#旅遊#森林#大火#優勝美地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0394

0.1446