回到網頁上方

風暴延燒! 陸紀錄片揭問題疫苗之殤


發佈時間:2018/07/24 13:49
最後更新時間:2018/07/24 13:49

大陸疫苗龍頭企業長春長生,繼去年25萬支百白破三合一疫苗出包,今年7月另一支狂犬病疫苗又被發現有造假問題,雖然官方這次大動作,逮捕長春長生公司5名高層,並開罰超過台幣1000萬,國家主席習近平也跨海指示,要嚴加懲治,但大陸民眾已經人心惶惶,對國產疫苗出現信心危機。

圖/翻攝自21世紀經濟報導微博

 
一支問題疫苗就把親生骨肉給帶走,媽媽哭得傷心欲絕,這樣的案例在大陸卻是一件接著一件,不斷發生,看著心愛女兒只能躺在小床上無法行走,這難過的心情根本無法形容,只能帶著女兒上街抗議,但恐怕也是狗吠火車。

還有小朋友在幼兒園接種疫苗後,下半身癱瘓,家庭生活毀於一旦,只是這些悲慘遭遇,還是沒對黑心藥廠產生任何作用,就連龍頭企業也一樣跟著大賺黑心錢。

長春長生公司2017年就被發現25萬支百白破三合一疫苗出包,而且幾乎全部賣到山東,但實際流向至今沒有明確答案,直到今年7月15日暴發狂犬病疫苗造假案後,官方才趕緊沒收庫存,逮捕5名高層,罰款人民幣344萬,仍舊無法平息大陸百姓憤怒。

疫苗造假掀起風暴,大陸國家主席習近平遠在非洲跨海指示相關部門,高度重視嚴肅問責,並痛批藥廠行為性質惡劣令人怵目驚心,試圖挽救這場醫療危機,畢竟相比疫苗失效,人民對國家失去信任感問題更嚴重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#狂犬病#癱瘓#醫療#藥廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0367

0.1409