回到網頁上方

中國疫苗頻出事 網友揭高官多次震怒卻未解


發佈時間:2018/07/24 13:19
最後更新時間:2018/07/24 13:19
圖/達志影像路透社 中國疫苗頻出事 網友揭高官多次震怒卻未解
圖/達志影像路透社

中國假疫苗事件惹民怨,中國國務院總理李克強和中國國家主席習近平先後作出指示。有大陸網友翻出資料,李克強2年多前就要求徹查問題疫苗,但問題依舊重演。這篇網文已迅速被刪。

在非洲訪問的習近平作出隔海指示的前一天,中國政府網在22日深夜公布,中國國務院總理李克強就疫苗事件作出批示:「此次疫苗事件突破人的道德底線,必須給全國人民一個明明白白的交代。」

 

中國政府網還在文末強調,此前7月16日,李克強已就疫苗事件作出批示,要求徹查。

但一則網名「令孤」在社群平台撰寫的「我的奶粉我的園,我的藥酒我的苗」文章指出,早在2016年3月份,山東出現非法經營疫苗案件時,李克強就批示,徹查問題疫苗的流向和使用情況,及時回應社會關切,依法嚴厲打擊違法犯罪行為,對相關失職瀆職行為嚴肅問責,絕不姑息。

文章說:「言猶在耳,妖霧重來。看起來是荒誕,其實是一種常態。歷史無數次證明,即使是一條筆直的路,總有人能走成一個8字。」

上述文章在中國大陸的社群平台發出後,迅速就遭到刪除。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#造假#狂犬病#李克強

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0591

0.1678