回到網頁上方

日本炎熱高溫已釀94死 福岡驚現龍捲風


發佈時間:2018/07/24 09:09
最後更新時間:2018/07/24 09:09
圖/達志影像路透社

西日本和東日本天氣酷熱,多處氣溫飆破40度,日本氣象廳臨時召開記者會,表示這種有致命危險的熱,已經是一種災害,過去兩週以來已經有94人因為中暑而喪命,除了各地高溫之外,昨天下午福岡地區不少民眾,更目擊龍捲風出現。


福岡各地民眾紛紛拍下龍捲風,日本氣象廳也對當地發布警報,可能會有強陣風甚至降下冰雹,而延續前幾天的高溫,埼玉縣熊谷市昨天下午兩點左右,最高氣溫已經飆到41.1度,是日本氣象觀測史上最高紀錄。
 

東京地區也首次飆破40度高溫,過去兩週以來因中暑死亡人數已經達到94人,預計炎熱天氣還會持續,今天名古屋、京都、岡山等地區,最高溫可能達到攝氏38度,大阪、奈良、德島也有37度。

至於東京和廣島也會達到36度,高溫狀態可能一直到8月上旬,預測全日本有4個地點今天可能會到40度,到日本遊玩的民眾要特別小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#天氣#酷熱#災害#中暑#龍捲風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0268

0.1205