回到網頁上方

女愛吃野味「右眼長腫塊」 手術拉出5公分蠕動活蟲

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/07/23 17:35
最後更新時間:2018/07/23 17:36
圖/翻攝自秒拍

愛吃野味的人要注意!中國大陸江蘇南通一名楊姓女子因為在家鄉常吃野味,日前感覺到眼睛不適,前往醫院檢查,卻赫然發現眼睛中出現腫塊,手術後才知道竟藏了一條長5公分的寄生蟲,活生生的正在蠕動。


根據陸媒報導,楊女來自貴陽,她表示在家鄉吃野味十分常見,加上自己平日也喜歡吃燒烤,但沒想到最近一個月以來,右眼時常感到異物感,眼眶上更有腫塊,用手就能觸摸得到,「我以為是長了息肉」,但多次到醫院檢查卻沒發現問題,直到日前被判斷可能是腫瘤或是發炎,決定進行手術後,醫生才在楊女的眼睛中發現一條長5公分、正在蠕動的寄生蟲。

 

圖/翻攝自秒拍

醫師指出,該寄生蟲為曼氏裂頭絛蟲,一般常寄生在貓狗腸道中,如果人類將幼蟲吃下肚,也可能會寄生在人類腸道、腦部,但寄生在眼睛裡十分少見,因此之後會建議楊女進行腦部檢查,確定沒問題才會讓她出院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#野味#狗肉#寄生蟲#眼睛#曼氏裂頭絛蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0536

0.1749