回到網頁上方

南韓各地飆高溫 高速公路路面裂開隆起


發佈時間:2018/07/18 13:31
最後更新時間:2018/07/18 13:31

南韓和日本連日高溫,陸續傳出有人被熱死的消息。在南韓更有多達79萬頭牲畜因為受不了悶熱天氣而死亡,農業損失高達370萬美元。南韓熱天預計會持續到下週。


圖/翻攝自CNN

 
高速公路的路面,因為日曬高溫裂開隆起,這個景象發生在南韓。

氣象主播:「到處都熱到像烤爐一樣,全國各地都有高溫警報。」

溫度分布圖上,南韓一片紅通通。許多地方都連續出現35度以上高溫,也讓南韓氣象廳發布酷暑警報。

 
記者:「今天夏天的梅雨季比往年提早半個月結束,讓酷暑和熱帶夜的現象提早了,高溫讓人難以忍受,而且這個情況還會持續。」

南韓估計到下個禮拜,都持續會是這種悶熱天氣。熱浪侵襲,南韓各地陸續傳出有人出現身體不適,或是被熱死的消息。

主播:「7月12日到15日之間,炎熱的天氣奪走2條人命,有超過280人因為熱天而身體不適。」

另外根據統計,從6月底以來,南韓有多達79萬頭的牲畜,因為受不了高溫而死亡,農業損失達到370萬美元。

日本也有類似情形,根據氣象廳統計,岐阜跟京都地區已經連4天,氣溫都超過攝氏38度,星期二岐阜的最高溫甚至逼近40度。在愛知縣更傳出,有一名小一男童在暑期校外教學的過程中,因為中暑昏迷,送醫後不治。

接下來,大阪的溫度可能會達到37度,而名古屋的溫度則會飆到39度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高溫#悶熱#農業#烤爐#酷暑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0420

0.1359