pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

可以合照嗎!男稱香港回來 趁搭訕性騷

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/07/17 12:34

台北地下街傳出有男子假借合照,趁機性騷擾。一名女網友分享,日前在台北車站地下街碰到一名自稱是香港回來的男子,對方會裝得很熱情,詢問能不能握手來搭訕女性,再以拍照為由,趁被害人沒有防備偷親女生。警方調查發現,男子疑似是列管對象,有詐欺前科,雖然目前尚未接獲被害人報案,但將會積極巡邏,避免有人再受害。

圖/TVBS

 
男子笑得好開心,和身旁的女生合照,2個人距離很近,看似很熱情,但其實這張照片背後,是當事人想要提醒大家,因為自己就在台北地下街,連續遇到這個人2次,對方疑似趁機性騷擾,氣得她只好拍照,要女性朋友小心一點。

記者葉怡君:「來到台北地下街可以發現,其實出入口相當的多,嫌犯很有可能利用這個特性,在不同轄區犯案。」

圖/TVBS

當事人在自己的噗浪上寫下,女性朋友在北車大廳請注意,這名男子會自稱是從香港回來,會主動跟妳詢問,可以握手嗎,接著就會趁機親吻手部或脖子,中間還有摟腰之類的身體接觸,當下讓人感到不舒服,仔細看這名男子,頭戴鴨舌帽、穿著深藍色衣服,身上還有小包包,年紀大約40歲,專門挑台北地下街下手,鄰近轄區目前尚未接獲報案,不過這名男子疑似就是地方的治安人口。

附近店家:「我看過,好像看過一次,就說要拍照啊,就搭你的肩膀,我們大部分都知道。」

圖/TVBS

 
台北地下街橫跨中正、大同、中山區,總共有28個出入口,男子疑似挑選人多的時機,假借合照伺機性騷擾,警方除了將會加強巡邏之外,也提醒民眾陌生人靠近時要留意,別卸下心防讓人有機可趁。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!