pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

女童遭性騷!家長控訴 校方:幼童互相探索

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2018/07/16 19:49

新北市一間知名私立幼兒園,有家長控訴6歲女兒遭同班男同學性騷擾,校方不但延遲通報、還說男童行為只是幼童間的互相探索,氣得向教育局陳情,但校方不願對外回應。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「新北市知名幼兒園爆發小女童遭性騷擾的案件,家屬向校方反應後控訴校方態度消極,氣得向教育局投訴。」

位在新北市新店、大樓門禁森嚴,一學期學雜費高達16萬的私立幼兒園今年4月傳出性騷擾案,一名6歲女童遭到同班男同學多次觸摸身體私密處,造成她身心受創、崩潰痛哭,家長想到校了解狀況,園方卻以沒有提前預約阻擋入園,還說這只是幼童間的互相探索,家長無法接受,指控校方不但沒處置、還企圖在聯絡簿上抹黑女童行為有偏差,讓她感到相當害怕。

圖/TVBS

不滿學校作法,家長向教育局陳情,但校方7月9日才進行校安通報,距離事情發生已經超過24小時,遭到教育局發函糾正。

新北市教育局副局長黃靜怡:「我們要求他們比照性平教育的調查方式組成調查小組,後續要啟動的輔導也要盡速來啟動。」

小朋友互動少不了肢體碰觸,專家建議平常家長可以透過角色扮演的方式教導小孩正確的性教育。
 

圖/TVBS

兩性專家吳娟渝:「透過一個娃娃告訴他跟人家的互動多靠近,不要讓人家不舒服,一隻手的範圍內是不能隨便靠近的,那是一個人的界線。」

而遭指控的幼兒園日前安排雙方家長見面了解狀況,但對於外界質疑拒絕再做任何回應,校方沒在第一時間妥善處理,不只家長難以接受,恐怕也讓女童心中留下陰影。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/16 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!