pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

旅客控「擅改航班」 遠航:發動機維修「致歉」

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 報導

2018/07/16 13:36

遠東航空近日有飛機發動機故障正在維修,影響航班調度,陸續有旅客抱怨航班遭改或延遲,更有旅客表示,原本航班是早上9點,到場卻發現臨時改到1點,事前沒有通知,讓他們在現場枯等,實際到松山機場也的確有旅客被更改2次航班,但有先以簡訊通知,遠航也表示對旅客造成不便相當抱歉。

圖/TVBS
一群人怒氣沖沖圍著遠航人員,要櫃檯人員一定要安排到機位。

遠航乘客:「我們這一群人其實已經在克制我們了,在10分鐘裡,我從5分鐘,5分鐘,我們已經等了很多分鐘,將心比心啦!」

但內部長官出面安撫,還是難平息怒火,事情就發生在松山機場。

圖/TVBS
記者楊雅琳:「旅客說當天早上9點半,他們要搭乘遠航班機到澎湖去旅遊,出門前還用手機查了航班資訊,到場的時候才發現,班機臨時延誤到下午1點,讓他們在現場枯等。」

旅客說,遠航只有定期航班資訊,沒有即時訊息,事前也沒有通知,現場的地勤人員處理也不好,連水也沒有給。

其他遭到延誤旅客:「這次剛好它就是原本是訂2點20,後來改到5點多,後來我們打電話過去跟他改預約時間,改成11點,現在又改成1點,問題滿多的啊,不知道為什麼這次會這樣。」

圖/TVBS
實際到松山機場的確有旅客班機被更改2次,不過都有先以簡訊通知。台北航空站說,因為遠航7月2日有一架22年的飛機發動機故障,到現在都還在維修,因此飛機數量不足,近期航班都一再調度。

遠航則表示,旅客反映後已請松山機場現場人員處理,安排該航班旅客改搭後續航班或搭乘他航航班,也有請旅客貴賓室等候,並提供餐飲及飲料,對於造成不便,感到很抱歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!