回到網頁上方

足球隊困洞穴!泰國即刻救援 他嘆:在台灣藍綠互相指責

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/11 23:46
最後更新時間:2018/07/11 23:46
圖/達志影像美聯社 足球隊困洞穴!泰國即刻救援 他嘆:在台灣藍綠互相指責
圖/達志影像美聯社

泰國12名足球隊少年和教練受困洞窟長達18天,終於在10日晚間全員獲救,好消息讓全世界為之振奮。消息傳出後,財信傳媒董事長謝金河有感而發表示,「如果場景換成台灣,藍綠政治人物一定相互指責對方,大家吵成一團」,認為泰國政府這次上下齊心的救援行動,著實給台灣所有人都上了深刻的一課。

泰國12名少年為了給生日的隊員驚喜,不幸被困在清萊府「睡美人洞」,而教練受家長之託前往找人,結果也一起受困;此事引發全球關注,各國的洞穴和潛水專家紛紛聚集到當地救人,連「鋼鐵人」馬斯克(Elon Musk)也提供自家研發的單人潛水器幫忙,宛如電影《即刻救援》真實上演。

 
圖/達志影像美聯社

經過18天努力後,受困的13人終於在10日被全數救出,除了營養不良、身體略顯虛弱外皆無大礙,讓全世界為之振奮。對此,謝金河在臉書表示,從救援行動一開始,泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)就親自坐鎭,僧侶更天天在洞穴外祈福,甚至連緬甸的本初高僧也來頌經,舉國上下都為被困少年祈福。
圖/翻攝謝金河臉書

「我在想,如果場景換成台灣,藍綠政治人物一定相互指責對方,大家吵成一團」,謝金河認為,「泰國政府這次真實版的即刻救援,可以給台灣所有的人上了深刻的一課。同樣在泰國的場景,普吉島的沈船事件,造成陸客團42人死亡,經查是零團費的一條龍,造成的重大災難。同樣在泰國,這兩個同時發生的場景,對台灣都有很大的啓示效果。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#足球隊#謝金河#睡美人洞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.1081

0.218