回到網頁上方

豪雨至少奪169條人命 日相安倍視察災區


發佈時間:2018/07/11 15:16
最後更新時間:2018/07/11 15:16
圖/達志影像美聯社 豪雨至少奪169條人命 日相安倍視察災區
圖/達志影像美聯社

日本首相安倍晉三今天進入災區視察災情,並慰問災民。他在慰問災民時承諾,政府會好好的支援民眾進行災後重建。

日本放送協會(NHK)報導,豪雨重創西日本地區,目前已知至少169人死亡、80人失聯,逾7200人到災民收容中心避難。這也是日本於1989年進入平成(年號)時代以來,有紀錄性豪雨造成災情最慘重的一次。

 

日本首相安倍晉三今天上午11時搭自衛隊的直升機抵達岡山縣,從上空視察岡山縣浸水嚴重的倉敷市真備町,及發生嚴重土石流災害的高梁市。

之後,安倍前往在位於倉敷市福田町的第二福田小學,這裡設置臨時災民收容中心,約有200多名災民撤離至此避難。安倍慰問災民時承諾,政府會好好的支援民眾生活重建。

安倍下午前往倉敷市真備町堤防潰堤的地區視察後,與岡山縣知事伊原木隆太會談,伊原木請求中央政府提供支援。

報導指出,這次豪雨至少造成日本全國共169人死亡、80人失聯。死者當中以廣島縣死者67人居最多。岡山縣死者56人,其中岡山縣的倉敷市死者49人,倉敷市真備町這個小鎮因嚴重灌水,死者48人。

此外,愛媛縣、京都府、山口縣、福岡縣、兵庫縣、鹿兒島縣、高知縣、佐賀縣、岐阜縣、滋賀縣死亡人數已達46人。
 

截至上午為止,已知15府縣共逾7200人在指定的災民收容中心避難。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安倍晉三#日本#災情#豪雨#災區#視察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0741

0.1803