回到網頁上方

三星印度廠擴建完工 李在鎔帶文在寅參觀


發佈時間:2018/07/10 19:55
最後更新時間:2018/07/10 19:55

印度商機龐大,南韓三星電子也要急著搶進,他們在印度的工廠擴建完工後,預估手機年產量可上衝1.2億支。而在完工儀式上,不只印度總理跟南韓總統親臨現場,連今年2月出獄的三星副會長李在鎔也首度公開露面。


圖/達志影像路透社

 
南韓總統文在寅的東南亞行來到了印度,他參觀了三星電子在印度設立的工廠。

南韓總統文在寅:「我希望在諾伊達工廠製造的手機能夠出口到其他國家、到中東、非洲。」

三星這座在新德里近郊諾伊達的工廠擴建後,手機的年產量高達1.2億,成為全球最大手機工廠,看得出三星想搶食印度13億人口的市佔率。

 
旁白:「從去年第四季開始到今年的第一季,三星被大陸的小米超越。」

目前印度智慧型手機市占第一的是富士康代工的小米、第二是三星、第三是oppo,為了要爭第一,三星在印度的動作相當積極。

今年2月出獄的三星副會長李在鎔,面對記者的提問不發一語、快步離開機場,但他趟印度行的確如記者所預測,跟文在寅見了面,帶總統參觀工廠外還跟文在寅單獨碰面,這是他出獄後首次公開露面,也是文在寅當上總統後2人第一次會面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#三星#印度廠#李在鎔#文在寅#參觀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0260

0.1186