回到網頁上方

不能碰不能抱 獲救泰國4少年見家人要保持1米距離

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/09 17:13
最後更新時間:2018/07/09 17:13
圖/News Libre Twitter 不能碰不能抱 獲救泰國4少年見家人要保持1米距離
圖/News Libre Twitter

泰國少年足球員受困事件發展猶如洗三溫暖,歷經困難找到人後,原本預計要4個月後才能脫困,隔2天卻發生潛水員運送物資溺斃消息,接著救援單位改變作法,決定即刻帶人出洞。目前首批獲救的4人已經被送往醫院,稍晚會和家人見面,但雙方不能有任何觸碰,且須保持1到2公尺的距離。

泰國衛生部督察透露,第一批獲救的4名少年組球員,大致上身體狀況良好,但因受困野外太久,擔心感染上寄生蟲或傳染病,第一時間被送到清萊的普拉恰努克醫院,接受完整的體檢。

 

因為受困初期缺乏糧食,許多少年被發現時都處於飢餓狀態,雖然後續救援有送食水,但醫師也擔心他們因為營養不良重新進食後,可能引發再餵食症候群。除此之外,還要進行完整的肺部X光與血液、尿液檢查,以確認身體健康。

得知受困多日的小孩被救出,許多家人都急著前往會面,但目前政府官員告知,在驗血報告出爐前,家人與少年之間不能有任何的肢體接觸,當然也不能擁抱,且須保持1到2公尺的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#足球隊#洞穴#潛水#泰國#驗血#再餵食症候群

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0467

0.1402