pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

談深澳電廠爭議 蘇貞昌:安全無汙染是底線

2018/07/02 18:32
圖/中央社 談深澳電廠爭議 蘇貞昌:安全無汙染是底線
圖/中央社

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天對於深澳發電廠的議題,重申立場與態度始終如一,就是新北市需要電力發展,對深澳電廠興建的原則就是「要安全、無汙染」雙門檻。

蘇貞昌競選辦公室公共空間今天起開放,並邀請媒體記者先瞭解空間布置。8樓開放空間先展示新北市29區的特色,同時,以蘇貞昌擔任台北縣長時所推動的「一鄉鎮一特色」為主軸,以平面模型展示、與明信片、電腦互動科技,展現各區的主印象。

在蘇貞昌逐一介紹以往政績後,競選辦公室同時開放記者詢問,從兩岸議題、夫妻互動、深澳電廠、未來願景,以及如何看待對手、中國國民黨新北市長參選人侯友宜、怎樣爭取年輕選票等問題,蘇貞昌暢所欲言。

對於深澳電廠的議題,蘇貞昌面對記者提問他的立場與態度時表示,以他將來施政主軸的「新北2.0」為例,以往擔任台北縣長時推動的平溪天燈產業很成功,但現在要進一步推動環保天燈,就是新北2.0。

新北市政府目前對深澳電廠的立場,是禁止核發生煤許可;侯友宜也說,如果當選新北市長,一定會禁止核發生煤許可。

蘇貞昌則說,魄力決定效率,態度決定速度,他始終只有一個態度。他的立場非常清楚,就是新北有400萬人口,要過好生活,不能沒有電。

他說,環境非常重要,但電力也不可或缺,新北的生活發展與產業都需要電,不可以缺電又要有安全無汙染的電力,這個門檻是他的底線。

蘇貞昌說,「要安全、無汙染」是底線,如果深澳發電廠「沒安全、有汙染」就不會准許。

記者追問蘇貞昌,如果深澳電廠是「有安全、有汙染」則其態度如何,對於汙染的定義是什麼。蘇貞昌說,他定的是雙門檻,很清楚,始終如一,就是「要安全、無汙染。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/02 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!