回到網頁上方

體育交流 南北韓籃球賽7月初平壤登場


發佈時間:2018/06/25 18:01
最後更新時間:2018/06/25 18:01
示意圖/TVBS

在北韓領導人金正恩的建議下,南北韓即將舉行籃球賽。南韓文化體育觀光部發言人黃星雲今天表示,南北韓將於7月初在平壤舉行4場統一籃球賽。


南北韓峰會後,南韓總統文在寅曾建議北韓國務委員長金正恩重啟由首爾和平壤足球代表隊進行的「京平足球賽」,不過愛好籃球的金正恩建議不如先舉辦南北韓籃球賽,因此雙方決定以籃球賽重啟兩韓體育交流。

 

南韓聯合新聞通訊社報導,黃星雲今天在記者會上表示,南北韓之間的友誼賽和南北韓選手混合組隊進行的混合賽定於7月4至5日舉行,男、女分別舉行兩場,共進行4場比賽,比賽將進行錄影轉播。

黃星雲說,南韓參賽選手和工作人員共50人,加上隨團工作人員以及進行錄製工作的人員,將有100人左右訪問北韓。

至於訪問北韓的途徑,黃星雲說,循今年4月南韓藝術團訪問赴北韓相同的途徑,此次訪問北韓的人員也將搭乘飛機經由黃海航線直飛平壤。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#南北韓#籃球賽#交流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0268

0.1182