pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

保六警退休前請假被擋 開槍射天花板洩憤

編輯 林保宏 報導

2018/06/19 07:56
保六總隊一名即將退休員警自認休假遭長官阻擋,竟在辦公室內朝天花板開槍。(圖/翻攝自Google Map) 保六警退休前請假被擋 開槍射天花板洩憤
保六總隊一名即將退休員警自認休假遭長官阻擋,竟在辦公室內朝天花板開槍。(圖/翻攝自Google Map)

保六總隊一名44歲的陳姓員警將在今年8月退休,但他還積了許多年假,無法在退休前把假休完,加上請事假或病假也遭阻擋,自認權益受損,一時情緒激動下竟然掏出身上配槍,朝辦公室的天花板開了1槍,隨後遭長官喝令交出槍枝。對此保六總隊表示,陳姓員警已經違反警械使用條例,將追究責任並移送法辦。

陳姓員警隸屬於保六總隊二大三中隊,駐守在士林官邸旁松園營區;據了解陳姓員警因家庭和經濟因素,提早申請退休轉換跑道,預計在8月份退休。

陳員自認長期壓力大,希望在退休前可以多休假,因此在13日下午,陳員向中隊長討論休假事宜,但長官要求提出相關證明才可排休,他自認遭到針對且休假權益被漠視,才會情緒激動開了1槍。所幸並無造成人員傷亡,但已經驚動對上員警和其他長官,喝令他交出配槍,陳員乖乖配合;保六總隊也通知陳員父母到場勸導,他的情緒才逐漸緩和。

據了解,陳姓員警個性較沉默寡言,平常服勤正常,但較少與同事互動交談;保六總隊指出,陳員因休假規定認知錯誤,才會自認「請不到假」,而因此開槍洩憤。目前保六總隊已經取消他的配槍資格,並讓他先返家休息,之後再追究其行政責任並議處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/19 07:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!