pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

懷孕7月搭火車被要求讓座 大媽:孕婦要多走路

編輯 林保宏 報導

2018/06/18 08:07
有懷孕7月的孕婦坐在區間車坐博愛座,竟被大媽要求讓座給另名阿伯。(示意圖/TVBS) 懷孕7月搭火車被要求讓座 大媽:孕婦要多走路
有懷孕7月的孕婦坐在區間車坐博愛座,竟被大媽要求讓座給另名阿伯。(示意圖/TVBS)
孕婦坐「博愛座」也被逼讓位!有網友發文分享,提到自己的妻子已經懷孕7個多月,日前搭火車時卻有大媽要求她讓座給旁邊的阿伯。他隨即向大媽表示,「我老婆懷孕了!」沒想到大媽竟回「孕婦要多走路!」讓他聽了當場傻眼。不少網友看了之後,紛紛大罵大媽「自以為是的正義魔人!」

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,日前他和妻子搭區間車,妻子因為懷孕7個多月而坐在博愛座,當時旁邊站著一位大媽和一位阿伯,他們並不認識,但隨後大媽卻對著他的妻子要求讓座給阿伯,只是阿伯都沒說話。

當下男網友看了之後,用手指比了妻子的肚子示意她已經懷孕,大媽卻說「孕婦就是要多走路啊!」這讓男網友無言以對「在火車上走路?」最後他更是無奈地問各位網友,「換作是你會讓嗎?」

大多數網友看到後都說,「不會讓!」還有女網友不客氣地說「孕婦是座位需求者,問她是不是眼睛有問題?」、「如果出事了誰負責?」更有不少網友表示,「這位大媽自以為是正義魔人!」最後男網友也提到,「原本我老婆聽到大媽這樣說,已經準備要起身讓座了,但我隨即按著她說『不用讓』!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/18 08:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!