回到網頁上方

川金世紀峰會 日本NHK全程高度關注


發佈時間:2018/06/12 13:27
最後更新時間:2018/06/12 16:20

牽動亞洲甚至是全球局勢的川金峰會,日本放送協會NHK也是高度關注,不僅以Live全程直播,使用清楚易懂的解說板說明時程、過往歷史等細節,還找來專家學者分析川普與金正恩的肢體語言,以及將來可能的局勢發展。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普(NHK口譯員):「你能夠到這裡來,我非常高興,可以跟你見到面。」

身為亞洲棋局中的一員,日本自然也是無比關注川金歷史性見面,日本放送協會NHK不僅以LIVE直播,並且對川普與金正恩間的一舉一動,包括細微的肢體語言都有詳細解讀。

NHK記者:「但(川普)這一回,從畫面上來看,感覺是輕輕地伸出了手,是這樣沒錯,以對等平行的形式來握手。」

緊盯川普與金正恩見面所有細節,NHK在主畫面中加開小視窗,不放過任何一個鏡頭。

慶應大學名譽教授小此木政夫:「非核化能夠啟動的話,國際局勢也會跟著有所改變,當然,日本與北韓我相信也是如此。」

 
攝影棚內還請來專家學者,以簡單卻非常清楚的方式為觀眾深入淺出解說。

NHK記者:「(龐佩奧)4月初的時候造訪平壤,直接見到了金委員長,5月時再來了一次,當時將被北韓監禁的3個人一起帶回了美國。」

另外像是峰會的時程表鉅細靡遺,還有擴大雙邊會談中與會人員位置,讓觀眾都能一目了然知道正在發生的大事。

日本官房長官菅義偉:「東北亞的和平穩定邁出了一大步,對這歷史性的會談十分期待。」

即時提供日本政府網路看法,還有NHK派駐首爾、北京各地特派員的觀察,加上在新加坡的多組採訪記者等等,NHK以新聞參與了這場世紀峰會。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#川普#金正恩#NHK#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0434

0.1389