回到網頁上方

川金13秒緊握 川普引導會談正恩表情拘謹

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2018/06/12 10:53
最後更新時間:2018/06/12 10:53

備受國際關注的川金會正式登場,現任美國以及北韓領導人首次會面。川普金正恩都是招牌裝扮現身,首度見面,兩隻大手一握就是十多秒鐘。從肢體動作到會談氣氛川普明顯主動引導,金正恩相對表情嚴肅,顯得相當拘謹。

圖/達志影像路透社

 
經過幾個月的籌備,全球矚目的就是川普金正恩的這一個握手。

美國總統川普:「很高興見到你。」

川普一邊握手,一邊把左手放在金正恩的手臂上,兩人緊握彼此寒暄,大約持續13秒才放手。寫下現任美國以及北韓領導人,首次會面的歷史性的新頁。

整個握手過程大約13秒鐘,為了捕捉這個瞬間,北韓以及美國各出動7組攝影負責記錄。

金正恩依舊是招牌黑色人民裝配上黑框眼鏡現身,川普打上紅色領帶。兩人首次見面,表情看起來都由點嚴肅。尤其是金正恩,拍照過程都沒有展現笑容,可以感受這位領導人對這次會談相當謹慎。直到拍照結束,轉過身來才露出微笑。川普也再度拍拍金正恩的手臂,引導金正恩前往兩人會談的地點。

 
隨後金正恩還主動拍了拍川普手臂,川普再度伸手,金正恩顯然比較放鬆,露出大大的笑容。見慣媒體大陣仗的川普,看得出來金正恩可能不太習慣鎂光燈,在短暫讓媒體拍攝的談話當中,還虧了一下現場媒體,想讓金正恩放輕鬆。

美國總統川普:「他們總是這樣拍個不停。」

美國總統川普:「感覺很棒,我們會有很棒的討論,我們會很成功,會非常的成功,我很榮幸在這裡,我相信我們能建立很棒的兩國關係。」

金正恩雖然撐著椅子,坐姿顯得有點僵硬,看起來還是有些緊張,但表情明顯比拍照時放鬆,也感嘆為了舉辦這場川金會實在太不容易

北韓領導人金正恩:「今天來到這裡的這條路不是簡單的,對我們來說,有束縛我們手腳的過去,我們克服所有艱難才來到這個位子。」

 
兩人隨後在舉行45分鐘的單獨會談,川普語帶玄機地表示,等媒體離開之後有很多話要跟金正恩說。從握手拍照到入座對談,川普明顯主導整場會談的氣氛,金正恩相對來說態度比較拘謹,看起來戰戰兢兢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#川普#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0495

0.1432