回到網頁上方

他動完手術天天喝大骨湯 傷口竟潰爛2次開刀

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/10 15:08
最後更新時間:2018/06/10 15:08
示意圖/TVBS資料畫面 他動完手術天天喝大骨湯 傷口竟潰爛2次開刀
示意圖/TVBS資料畫面

不少人在手術開刀後,都會選擇喝大骨湯補一下身體,但有些人喝了之後不見身體好轉,傷口反而越來越糟潰爛,需要進行2次手術。
 
據《看看新聞》報導,大陸武漢一名張姓男子日前因膝關節半月板損傷,到醫院進行置換手術,術後家人為了替他補身體,每天都燉煮大骨湯讓他照三餐喝。沒想到幾天後張男傷口化膿嚴重感染,身體不但沒好還必須進行2次手術。

 
 
醫師在檢測過後,發現張男血糖值是常人的3倍之多,為糖尿病患者,大骨湯含有很高的脂肪和熱量,不但會導致血糖升高,還會讓未癒合的傷口感染。醫師指出,糖尿病患者末梢神經和血管損傷嚴重,傷口的癒合能力較差,如果不控制好飲食的話,會導致血糖升高、傷口潰爛,術後應該要補充熱量低但富含蛋白質的食物,才有利於傷口復原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糖尿病#大骨湯#半月板#置換手術#膝關節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0543

0.1502