回到網頁上方

西方領袖杯葛、熱身賽取消 世足賽飄政治味


發佈時間:2018/06/08 17:40
最後更新時間:2018/06/08 18:51

今年的世界盃足球賽,下週四就要在俄羅斯的莫斯科開幕。比起歷屆大會,今年的世界盃政治味特別濃,包括阿根廷在開幕前和以色列的熱身賽因為政治因素取消,此外俄羅斯和西方國家的矛盾還沒化解,各國領袖都將杯葛世界盃開幕式。

示意圖/達志影像美聯社

 
4年一次的足球熱下週就要展開。

俄羅斯民眾:「金碧輝煌。」

俄羅斯民眾「能接觸歷史,讓人興奮發抖。」

金光閃閃的大力神盃在32個出賽國巡迴展出後,終於來到俄羅斯人面前,因為世界盃足球賽下週四就要在俄羅斯登場。

FIFA的公平競賽曲,未來1個月將響徹各個比賽會場。首次在世界盃亮相的冰島先找迦納當假想敵踢熱身賽。比賽結果沒那麼重要,畢竟這是開幕前的最後調整,不過同樣安排熱身賽的阿根廷運氣就沒這麼好了。

 
日本記者:「巴勒斯坦聯盟會長表示,因為以色列將比賽場地從北部城市,轉移到耶路撒冷進行,他呼籲民眾,如果梅西出賽,就燒毀他的照片或球衣抗議。」

選手安全受威脅,阿根廷被迫取消和以色列的熱身賽。和歷屆大會相比,這次的世界盃可是冒著濃濃政治味。

CNN記者:「因為俄羅斯與西方國家的外交混戰,部分西方政治人物呼籲,杯葛這次的世界盃足球賽。」

雖然多數國家隊已經在進行最後準備,面對外交困境,俄羅斯總統普欽還是充滿自信,他宣布俄羅斯已經做好準備,歡迎大家來看世界盃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世界盃#世足賽#俄羅斯#普欽#杯葛#外交困境#阿根廷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0540

0.1592